EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Erbsen-Schafskäse-Tarte

Erbsen-Schafskäse-Tarte

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
3612
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Erbsen TK
Salz
1 Zwiebel
250 g Feta
400 ml Schlagsahne
4 Eier
4 EL Butter
5 Blätter Filo-Teig ca. 350 g (ca. 35x5 cm)
6 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneFetaButterParmesanSalz
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Erbsen abbrausen, abtropfen lassen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Feta würfeln. Die Sahne mit den Eiern glatt rühren.

2.

Die Butter schmelzen lassen und die Form leicht ausbuttern. Eine Lage Filoteig hineinlegen und die Ränder überlappen lassen. Mit etwas Butter bepinseln und eine weitere Lage Teig darauf legen. So fortfahren bis der Teig und die Butter aufgebraucht sind. Die überstehenden Ränder abschneiden und den Teigboden mit der Hälfte vom Parmesan bestreuen.

3.

Darauf die Hälfte der Erbsen verteilen und darüber wiederum die Hälfte vom Feta verteilen. Auf diese Schicht die Zwiebeln mit den restlichen Erbsen und anschließend den restlichen Feta geben. Die Eiersahne gleichmäßig darüber gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.612 kcal(172 %)
Protein135 g(138 %)
Fett279 g(241 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,6 g(92 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.