Erbsen-Schinken-Frittata

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Erbsen-Schinken-Frittata
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K50,3 μg(84 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin34,3 μg(76 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin475 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauch
400 g Erbsen TK oder frisch
150 g Rohschinken
Salz
8 Eier
50 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneOlivenölSchalotteKnoblauchSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Streifen schneiden.
3.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Sahne verquirlen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch in heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne glasig dünsten. Die Erbsen untermischen und kurz mitdünsten. Den Schinken untermengen und die Eier darüber gießen. Kurz anstocken lassen, dann im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.