Erbsen-Schinken-Frittata
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 50,3 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 34,3 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 609 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 475 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Streifen schneiden.
3.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Sahne verquirlen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch in heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne glasig dünsten. Die Erbsen untermischen und kurz mitdünsten. Den Schinken untermengen und die Eier darüber gießen. Kurz anstocken lassen, dann im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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