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Erbsen-Spargel-Suppe mit Reis

Erbsen-Spargel-Suppe mit Reis

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Basmatireis
Salz
800 g grüner Spargel
400 g Erbsen
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Basilikum
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErbseBasmatireisOlivenölBasilikumSalz
Zubereitung
1.

Den Reis waschen und in der doppelten Menge Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren, die Spitzen abschneiden und den Rest in Stücke schneiden. Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit dem geschnittenen Spargel und der Hälfte der Erbsen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leise gar köcheln.

3.

Die abgezupften Basilikumblätter zugeben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und aufkochen. Die restlichen Erbsen und die Spargelspitzen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss den gegarten Reis untermengen und mit Salz und Muskat abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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