0

Erbsen, Spargel und Salatherzen

Petits poits, asperges et laitues à la française

Erbsen, Spargel und Salatherzen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Butter
4 Schalotten in Ringe geschnitten
3 Salatherzen geviertelt
100 g Spargel (Spitzen) halbiert
400 g enthülste frische Erbsen
grobes Meersalz
Zweige von Kerbel oder glattblättriger Petersilie, fein gehackt, oder Schnittlauch, in Röllchen geschnitten, zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne mit Deckel zerlassen. Die Schalotten und die Salatviertel hineinlegen und zudecken. Unter häufigem Rühren 8-10 Minuten lang braten, bis der Salat weich ist. Anschließend salzen, die restliche Butter und die Spargelspitzen hinzufügen, zudecken und weitere 5 Minuten lang dünsten.

Schritt 2/2

Die Erbsen dazugeben, zudecken und weitere 3 Minuten lang dünsten. Abschmecken, mit den Kräutern bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Damit die Beilage sättigender wird oder sogar zu einer leichten Mahlzeit, kann man, während der Salat gart, 300 g in Scheiben geschnittene junge Karotten und einen Spritzer Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren behutsam noch etwas mehr Butter oder 1 EL Crème fraîche unterrühren und 500 g gekochte und in Spalten geschnittene kleine neue Kartoffeln hinzufügen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages