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Erbsen-Speck-Quiche

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Erbsen-Speck-Quiche
769
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Tarteform enthält
Fett42,61 g
gesättigte Fettsäuren19,53 g
Eiweiß / Protein31,45 g
Ballaststoffe2,64 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien769
Kohlenhydrate/g61,68
Cholesterin/mg247,64
Vitamin A/mg324,18
Vitamin D/μg2,63
Vitamin E/mg4,66
Vitamin B₁/mg0,96
Vitamin B₂/mg0,73
Niacin/mg8,27
Vitamin B₆/mg0,25
Folsäure/μg166,58
Pantothensäure/mg1,17
Biotin/μg2,06
Vitamin B₁₂/μg1,59
Vitamin C/mg2,21
Kalium/mg441,34
Kalzium/mg388,43
Magnesium/mg22,11
Eisen/mg3,07
Jod/μg65,06
Zink/mg1,35
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
20 g
1 Prise
250 g
½ TL
Butter zum Einfetten
Belag
200 g
geräucherter Speck mager
200 ml
250 g
80 g
4
70 g
Emmentaler gerieben
Salz Pfeffer
2 TL
geröstete Fenchelsamen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig die Hefe mit 10 cl warmen Wasser in eine große Schüssel geben, die Hälfte des Mehls und das Salz zugeben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Anschließend den Rest des Mehls zugeben und nochmals 10 Minuten gut durchkneten bis er nicht mehr klebt. Mit einem Handtuch abdecken und nochmals 30 Min. an einem warmen Platz gehen lassen, bis er das doppelte Volumen hat.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden.
Schritt 4/5
Den Speck in dünne Streifen schneiden
Schritt 5/5
Die Milch mit Creme fraiche verquirlen, die Eier und den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Speck und Erbsen auf dem Boden verteilen, mit der Eiermasse übergießen, mit Fenchelsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) 30-40 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und anschließend servieren.

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