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Erbsen-Speck-Suppe mit Würstchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erbsen-Speck-Suppe mit Würstchen
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40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
250 g
mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen
1
100 g
geräucherter Bauchspeck
1 EL
900 ml
500 g
grüne Erbsen
Pfeffer frisch gemahlen
4
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in schmale Streifen schneiden und die Hälfte in einem Topf mit dem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Die Zwiebel zugeben und glasig mitschwitzen. Die Möhren, Kartoffeln und den Sellerie zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer die Suppe grob zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Die übrigen Speckstreifen und die Würstchen in die Suppe legen und heiß werden lassen. Die Suppe in Suppenschalen anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

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