EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erbsen-Thunfischcreme mit Toastbrot

Erbsen-Thunfischcreme mit Toastbrot

30 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 Schuss Weißwein
1 Schalotte
1 Möhre
50 g Erbsen
50 g Maiskörner
400 g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
100 ml Schlagsahne
8 Scheiben Toastbrot
1 EL Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischToastbrotSchlagsahneErbseButterWeißwein
Zubereitung
1.
Schalotte und Karotte schälen und fein würfeln. In heißer Butter anschwitzen. Mit Mehl bestauben und mit Weißwein ablöschen. Dann etwas einköcheln lassen und Sahne zugeben. Aufkochen lassen, Thunfisch, Erbsen und Mais untermengen. Etwa 6-8 Min. leise köcheln lassen und nach Bedarf noch etwas Sahne oder einen Schuss Wasser zufügen. Creme sollte aber nicht zu flüssig sein.
2.
Währenddessen die Toastscheiben goldbraun toasten.
3.
Zum Schluss Parmesan zur Creme geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Toastscheiben geben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.