EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erbsen-Tomaten-Pasta

Erbsen-Tomaten-Pasta

20 min
Zeit:
646
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
400 g Tomaten
200 g Tiefkühlerbse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ Zitrone (Saft)
3 EL Butter
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliTomateSchlagsahneButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
3.
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen.
4.
Butter in der Sahne schmelzen, etwas einkochen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
5.
Nudeln und Erbsen abgießen und zusammen mit den Tomaten und der Sauce mischen. Auf Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.