0
Drucken
0

Erbsenbrei

Erbsenbrei
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 550 g
375 g Erbsen
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
50 g ausgelassene Speckwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

375 g Erbsen waschen und 12-24 Stunden in 750 ml Wasser einweichen. Dann in dem Einweichwasser zum Kochen bringen und 2-2,5 Stunden gar kochen lassen.

2

Die Erbsen durch ein Sieb streichen, erhitzen, schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

1 Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden und in 40 g Butter, Margarine oder 50 g ausgelassenen Speckwürfeln bräunen, dann den Erbsenbrei damit anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als beilage eignen sich Sauerkraut, Schweinerippchen oder Pökelfleisch.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages