0
Drucken
0

Erbsenbrei

Erbsenbrei
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 550 g
375 g Erbsen
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
50 g ausgelassene Speckwürfel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

375 g Erbsen waschen und 12-24 Stunden in 750 ml Wasser einweichen. Dann in dem Einweichwasser zum Kochen bringen und 2-2,5 Stunden gar kochen lassen.

Schritt 2/3

Die Erbsen durch ein Sieb streichen, erhitzen, schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

1 Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden und in 40 g Butter, Margarine oder 50 g ausgelassenen Speckwürfeln bräunen, dann den Erbsenbrei damit anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als beilage eignen sich Sauerkraut, Schweinerippchen oder Pökelfleisch.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages