Erbsencremesuppe

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Erbsencremesuppe
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K94,4 μg(157 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 Stange
150 g
1
1
3 EL
800 ml
100 ml
Kerbel für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Lauch und Erbsen in 2 EL heißer Butter anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Toast entrinden, würfeln und in der restlichen heißen Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Sahne zur Suppe geben und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Croutons und Kerbel bestreut servieren.