Erbsencremesuppe

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Erbsencremesuppe
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 11 h 40 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g gelbe Erbsen
1 Zwiebel
1 Kalbsknochen
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
½ Stange Lauch
½ Möhre
½ Stange Sellerie
Majoran
Thymian
Basilikum
Rosmarin
Salz
Pfeffer
2 EL Schlagsahne
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
2 EL Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseToastbrotSellerieSchlagsahneOlivenölBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen in 800 ml Wasser 10 Stunden einweichen, dann mit dem Kalbsknochen, mit Gewürznelke und Lorbeer gespickte Zwiebel im Einweichwasser zum Kochen bringen. Auf kleiner Stufe 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Lauch, Karotte und Sellerie putzen waschen, in Würfel und Ringe schneiden, in den letzten 30 Minuten mitkochen.
2.
Knochen und gespickte Zwiebel entfernen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Toastbrot entrinden, würfeln, im Olivenöl knusprig braten. Vor dem Servieren Sahne einrühren, mit Croutons bestreuen, mit Basilikumstreifen garnieren.