EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Einfache Erbsensuppe

Einfache Erbsensuppe

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Petersilienwurzel
½ Stange Lauch
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 g Erbsen frisch oder TK
600 ml Gemüsebrühe
4 Radieschen
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Ziegenfrischkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Petersilienwurzel und den Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Gemüse und die Zwiebeln in heißer Butter andünsten, die Erbsen zugeben, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten weich garen.
2.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gemüsesuppe pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren, die Sahne zugeben und nochmals erwärmen und abschmecken.
3.
Die Erbsensuppe in vier tiefe Teller geben. Mit etwas Ziegenkäse, den Radieschenscheiben und Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.