EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Einfache Erbsensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Petersilienwurzel
- ½ Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 g Erbsen frisch oder TK
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 Radieschen
- 125 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahnePetersilienwurzelZiegenfrischkäseButterSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Petersilienwurzel und den Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Gemüse und die Zwiebeln in heißer Butter andünsten, die Erbsen zugeben, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten weich garen.
2.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gemüsesuppe pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren, die Sahne zugeben und nochmals erwärmen und abschmecken.
3.
Die Erbsensuppe in vier tiefe Teller geben. Mit etwas Ziegenkäse, den Radieschenscheiben und Schnittlauch garniert servieren.