Erbsencremesuppe
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
- 1
- 150 g
mehligkochende Kartoffeln
- 150 g
- 2 EL
- 250 g
- 800 ml
- 1
rote Zwiebel
- 100 ml
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In der restlichen, heißen Butter glasig andünsten.
3.
Die Sahne zur Suppe geben und diese fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und erbeut aufkochen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den roten Zwiebeln garniert servieren.
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