Erbsencremesuppe

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Erbsencremesuppe
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
2 EL Butter
250 g Erbsen
800 ml Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In der restlichen, heißen Butter glasig andünsten.
3.
Die Sahne zur Suppe geben und diese fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und erbeut aufkochen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den roten Zwiebeln garniert servieren.