0

Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe
0
Drucken
373
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 EL
400 g
Erbsen frisch oder TK
1 TL
Ingwer frisch geriebenHier kaufen!
800 ml
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
6 Scheiben
100 ml
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen und die Erbsen sowie den Ingwer zugeben. Kurz mitschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Währenddessen den Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Sahne zur Suppe geben und anschließend fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die Suppe in Schüsseln füllen, den Speck darüber bröckeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages