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Erbsencremesuppe

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Erbsencremesuppe
165
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett8,06 g
gesättigte Fettsäuren4,95 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe3,32 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien165
Kohlenhydrate/g20,5
Cholesterin/mg28,15
Vitamin A/mg152,12
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg0,38
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,62
Vitamin B₆/mg0,18
Folsäure/μg34,6
Pantothensäure/mg0,27
Biotin/μg0,51
Vitamin B₁₂/μg0,05
Vitamin C/mg15,33
Kalium/mg383,42
Kalzium/mg50,72
Magnesium/mg25,17
Eisen/mg1,19
Jod/μg4,81
Zink/mg0,54
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
2 Stängel
2
150 g
Erbsen frisch oder TK aufgetaut
750 ml
100 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die gewaschenen Kartoffeln und den Sellerie mit dem Sparschäler schälen und beides klein (ca. 1 cm) würfeln. Die gewaschene Minze trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einen heißen mittelgroßen Topf geben und darin die Schalottenwürfel und Sellerie mit den Minzeblättern glasig anschwitzen. Die Kartoffeln und Erbsen zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. 15-20 Minuten bei milder Hitze simmern lassen.
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Schritt 2/5
Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf passieren. Mit einer Schöpfkelle durch das Sieb streichen.
Schritt 3/5
Die pürierte Suppe wieder aufkochen und die Sahne einrühren. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Brühe zufügen. Ist sie zu dünn, noch etwas einköcheln lassen.
Schritt 4/5
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
Schritt 5/5
Mit ein wenig Olivenöl beträufelt und mit Minzeblättchen garniert servieren.

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