0
Drucken
0

Erbsencremesuppe

fein püriert

Erbsencremesuppe
190
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
50 g Rucola (ersatzweise Spinat oder Feldsalat)
1 Schalotte
1 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
300 g tiefgekühlte junge Erbsen
1 Prise Zucker
4 EL Sahne
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für die Suppe Rucola, Spinat oder Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Butter in einem Topf zerlassen, Schalotte darin glasig dünsten. Rucola, Spinat oder Salat zufügen, 2 Minuten mitdünsten. 300 ml Brühe und die Erbsen in den Topf geben, mit Zucker und Salz würzen. Aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

3

Suppe fein pürieren und nach Belieben noch durch ein Sieb streichen. Sahne unterrühren. Die Erbsensuppe noch einmal aufkochen lassen. Falls sie zu dick ist, weitere Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken, mit den übrigen Blättern garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Honeywell Heizkörperregler HR-20 Rondostat zeitgesteuert
VON AMAZON
23,59 €
Läuft ab in:
Tefal SV5020 Dampfgenerator ohne Boiler Purely and Simply, 5 Bar, 100 g/min Dampfleistung
VON AMAZON
Preis: 129,99 €
64,14 €
Läuft ab in:
WENKO 18768100 Turbo-Loc WC-Garnitur - Befestigen ohne bohren, Stahl, 10 x 37.5 x 11.5 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages