Erbsencremesuppe

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Erbsencremesuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
500 g
2 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
1 EL
1 Tropfen
ätherisches Rosenöl je nach Sorte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterRote-Bete-SaftZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Erbsen in Butter andünsten. Gemüsebrühe zugießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Sahne mit Rosenöl anschlagen. Rote Beete Saft unterrühren.
4.
Suppe in Tellern anrichten und mit Duftrosenschaum verzieren. Mit etwas Pfeffer bestreut servieren.