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Schnelle Erbsensuppe

Schnelle Erbsensuppe

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 g Erbsen frisch oder TK
700 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Minze
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneKartoffelMinzeButterZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Kartoffelwürfel und die Zwiebeln in der heißen Butter andünsten, die Erbsen zugeben, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich garen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen in feine Streifen schneiden. Die Sahne steif schlagen.
3.
Etwa 1 Schöpfer Erbsen aus der Suppe nehmen und die übrige Suppe fein pürieren. Die Erbsen wieder zugeben und die Minze sowie die Sahne (bis auf 4 EL zum Garnieren) einrühren. Falls nötig noch etwas Brühe ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und mit der übrigen Sahne und Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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