EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsencremesuppe mit Räucherfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Stange Lauch
- 350 g Tiefkühlerbse
- 150 g Knollensellerie
- 1 EL Butterschmalz
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Scheiben Toastbrot
- 60 g geräucherter Lachs
- 200 g Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- frische Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in einem Topf in heißem Butterschmalz kurz anschwitzen. Die Erbsen untermischen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Toastbrot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne in zerlassener Butter goldbraun braten. Den Lachs in Streifen schneiden.
3.
Die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit der Hälfte der Sahne verfeinern sowie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Sahne steif schlagen und zum Schluss unterziehen. Auf Schälchen verteilen und die Croutons und den Lachs einlegen. Mit Petersilie garniert servieren.