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Erbsencremesuppe mit Räucherfisch

Erbsencremesuppe mit Räucherfisch

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Stange Lauch
350 g Tiefkühlerbse
150 g Knollensellerie
1 EL Butterschmalz
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Scheiben Toastbrot
60 g geräucherter Lachs
200 g Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft
frische Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in einem Topf in heißem Butterschmalz kurz anschwitzen. Die Erbsen untermischen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Toastbrot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne in zerlassener Butter goldbraun braten. Den Lachs in Streifen schneiden.
3.
Die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit der Hälfte der Sahne verfeinern sowie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Sahne steif schlagen und zum Schluss unterziehen. Auf Schälchen verteilen und die Croutons und den Lachs einlegen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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