Erbsencremesuppe mit Speck

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Erbsencremesuppe mit Speck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
1
Kartoffel mehlig kochend
2 EL
200 g
tiefgekühlte Erbsen
1 Schuss
trockener Weißwein
600 ml
100 ml
1 TL
Meerrettich frisch gerieben oder Glas
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
2 EL
Garnitur
4 Blätter
4 Scheiben
geräucherter Schinken
4 TL
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen, fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln und die Kartoffel darin andünsten, die Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne und Meerrettich verrühren. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Meerrettichsahne in die Suppe einrühren. Die Suppe wieder erhitzen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Spitzkohl in Streifen schneiden, Den Schinken ebenso in Streifen schneiden. Den Schinken in einer Pfanne ohne Fett auslösen und den Kohl zugeben. Beides zusammen kurz dünsten. Die Suppe auf die Schüsseln verteilen. Den Kohl mit dem Schinken und mit dem Creme Fraiche auf die Suppe geben und mit Öl beträufelt servieren.

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