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Erbsencremesuppe mit Wienerle

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Erbsencremesuppe mit Wienerle
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 EL
600 g
Erbsen frisch oder TK
800 ml
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
100 ml
1 Handvoll
frisch gehackte Petersilie
8
1 Spritzer
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen und 400 g Erbsen zugeben. Kurz mitschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
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Schritt 2/3
Die Suppe mit der Sahne und der Petersilie fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück im Topf je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder einköcheln lassen. Die restlichen Erbsen und die Würstchen in die Suppe geben und darin 5-6 Minuten heiß werden, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 3/3
Mit Zitronensaft, Salz, Meerrettich und Pfeffer abschmecken und servieren.

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