EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Erbsencremesuppe
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 550 g gelbe Erbsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 850 ml Brühe (vorzugsweise Gemüsebrühe)
- 120 g Geflügelwürstchen (2 Geflügelwürstchen)
- 1 Stiel Liebstöckel
- 75 ml Kochsahne
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Inzwischen die Erbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Erbsen und Brühe zu den Zwiebeln geben, alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Geflügelwürstchen in Scheiben schneiden. Liebstöckel waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
Sahne in den Topf geben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Liebstöckel und Würstchenscheiben zugeben, Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, noch einmal aufkochen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Eine Portion bringt schon die Hälfte der empfohlenen täglichen Mindestaufnahme an Ballaststoffen. Für unsere Ernährung sind sie sehr wichtig: Sie sorgen für eine gute Verdauung und halten den Darm in Ordnung; außerdem sättigen sie anhaltend und wirken sich positiv auf die Blutfettwerte aus – und das alles mit null Kalorien.
Smarter Tipp
Probieren Sie statt der Würstchen mal geräucherten Tofu (für dieses Rezept 125 g) – auch sehr lecker! Und ganz vegetarisch, wenn Sie wie vorgeschlagen Gemüsebrühe verwenden. Vegan wird die Suppe, wenn Sie dann noch Sojasahneersatz statt Kochsahne nehmen.