Erbseneintopf

mit Bauchfleisch
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Erbseneintopf
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein12 g(12 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K77,7 μg(130 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren29,2 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
150 g
2 EL
Butterschmalz oder Öl
500 g
getrocknete grüne Erbsen
250 g
1 ½ l
Gemüsebrühe (Instant-Brühe)
2 Stiele
Produktempfehlung

Dazu passen warme, in Butter angebratene Brotwürfel.
 

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Karotten und Sellerie putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Fett in einem großenTopf erhitzen und Gemüsewürfel darin anbraten. Erbsen zugeben und kurz mit anschwitzen. Bauchfleisch hinzufügen, mit der Brühe aufgießen und aufkochen. Bei geringer Hitze ca.1 1/2-2 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Nach Ende der Garzeit das Bauchfleisch herausnehmen, klein schneiden und wieder zurück in den Topf geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel abschmecken und Petersilie unterrühren. Servieren Sie dazu Bauern- oder Graubrot.

3.

Falls Sie einen Schnellkochtopf zu Hause haben, können Sie auch diesen benutzen- dann reicht eine Kochzeit von ca.35-40 Minuten aus.