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Erbseneintopf

Erbseneintopf
481
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g gelbe getrocknete Erbse
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
60 g Butter
250 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
2 Brötchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geriebener Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen zunächst über Nacht in 1,5 l Wasser einweichen.

2

Am nächsten Tag die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Erbsen abgießen.

3

Schließlich die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Suppengrün dazugeben, kurz mitdünsten, mit Weißwein und Gemüsebrühe auffüllen. Die Erbsen dazugeben und ca. 1,5 Stunden kochen.

4

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und zur Suppe geben.

5

Zudem die Brötchen in Würfel schneiden. Die Suppe vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In Tellern anrichten und mit den Brotwürfeln und dem Käse bestreut servieren.

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