EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frisch gepulte Erbsen ersatzweise TK Erbsen
- 4 größere Möhren geschält und in Stifte geschnitten
- 1 Handvoll Minzeblättchen
- Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 1 kleine weiße Zwiebel fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Parmesan
Zubereitung
1.
Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Karottenstifte in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
1-2 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Erbsen, Karotten und Minzeblättchen einrühren. Lauwarm servieren. Nach Belieben mit Parmesanspänen bestreut servieren.