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Erbsengemüse

Erbsengemüse

20 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frisch gepulte Erbsen ersatzweise TK Erbsen
4 größere Möhren geschält und in Stifte geschnitten
1 Handvoll Minzeblättchen
Butter
100 ml Schlagsahne
1 kleine weiße Zwiebel fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneMinzeblättchenMöhreButterZwiebel
Zubereitung
1.

Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Karottenstifte in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.

2.

1-2 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Erbsen, Karotten und Minzeblättchen einrühren. Lauwarm servieren. Nach Belieben mit Parmesanspänen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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