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Erbsenlimettensuppe

Erbsenlimettensuppe

20 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tiefkühlerbse oder frische Erbsen enthülst
3 Zweige frischer Koriander
1 weiße Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Limetten Saft
Sesamöl
2 EL schwarze Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenKorianderZwiebelSalzPfefferLimette
Zubereitung
1.

Erbsen in reichlich Salzwasser etwa 8-10 Min. garen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Sesamöl erhitzen und die Zwiebel darin bei milder Hitze andünsten. Mit 125 ml Wasser löschen. Zum Kochen bringen und die Erbsen dazugeben. Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

2.

Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Korianderblätter, 1-2 EL Sesamöl und den Limettensaft in den Topf geben und alles sehr fein pürieren. Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer kräftig würzen. In Schälchen verteilen und mit Koriander und schwarzen Sesamsamen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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