EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tiefkühlerbse oder frische Erbsen enthülst
- 3 Zweige frischer Koriander
- 1 weiße Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Limetten Saft
- Sesamöl
- 2 EL schwarze Sesamsamen
Zubereitung
1.
Erbsen in reichlich Salzwasser etwa 8-10 Min. garen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Sesamöl erhitzen und die Zwiebel darin bei milder Hitze andünsten. Mit 125 ml Wasser löschen. Zum Kochen bringen und die Erbsen dazugeben. Topf vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Korianderblätter, 1-2 EL Sesamöl und den Limettensaft in den Topf geben und alles sehr fein pürieren. Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer kräftig würzen. In Schälchen verteilen und mit Koriander und schwarzen Sesamsamen garniert servieren.