Erbsenomelette

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Erbsenomelette
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin329 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
80 ml Milch
200 g Erbsen frisch gepalt, ersatzweise TK
1 Handvoll Minze
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseMilchMinzeEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier kräftig verschlagen und die Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Minzeblätter waschen und trocken tupfen.
2.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Hälfte der Eimasse hineingeben. Mit den Minzeblättchen und den Erbsen bestreuen, dann das restliche Ei darübergießen. Bei milder Hitze 2-3 Minuten braten, dann mit Hilfe eines großen flachen Tellers oder Topfdeckels (in Pfannengröße) das Omelett stürzen und auf der ungekochten Seite zurück in die Pfanne gleiten lassen. In 1-2 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne auf einen großen Teller oder auf ein Brett gleiten lassen, dann in kleine Rechtecke schneiden. Jeweils ein Holzstäbchen hineinstecken und warm servieren.
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