Erbsenpüree mit Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g junge Blattsalat geputzt und gewaschen
- 8 ungespritzte Tulpen
- Erbsenpüree
- 2 Schalotten fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 500 Erbsen frisch oder aufgetaut
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ Limette abgeriebene Schale und etwas Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Vinaigrette
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Pfefferminze gehackt
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Erbsenpüree die Schalotten in Olivenöl andünsten. Erbsen und Gemüsebrühe zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt weich kochen. 4 EL Erbsen beiseite stellen. Die restlichen Erbsen mit Gemüsebrühe sehr fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warm stellen.
2.
Alle Zutaten der Vinaigrette verrühren und abschmecken, etwas ziehen lassen und durch ein feines Sieb abgiessen.
3.
Die Stängel der Tulpen entfernen und die Blütenstempel ausbrechen. Auf Blattsalaten anrichten. Erbsenpüree in die Tulpen füllen (z. B. mit einem Spritzbeutel), mit Erbsen garnieren und die Vinaigrette darüber träufeln.