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Erbsenpüreesuppe

Erbsenpüreesuppe
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Erbsen
1 l Selch - Suppen
Jetzt hier kaufen!je 1 Zwiebel, Karotte und Gewürznelken
Lorbeerblatt
Thymian, Petersilie
2 rohe Kartoffeln
100 g Selch - Speck
20 g Mehl
Salz, Zucker, Pfeffer
Sahne
nussgroß Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die vorgeweichten Erbsen in der Selchsuppe mit Karotte, Lorbeerblatt, Thymian und Gewürznelke etwa 1 Stunde kochen. Dann die rohen geschälten und würfelig geschnittenen Kartoffeln mitkochen.

2

Nun die würfelig geschnittenen Selchspeck glasig anlaufen lassen, die feingeschnittene Zwiebel darin rösten, mit Mehl bestäuben und mit der Erbsensuppe samt den Erbsen aufgießen. Alles zusammen noch etwa 10 Minuten kochen, dann passieren und würzen.

3

Mit Obers und frischer Butter vollenden, anschließend mit gehackter Petersilie bestreuen. Hat man keine Selchsuppe, koche man Schwarten und 1 Stück Selchspeck mit. Als Einlage eignen sich gebähte Semmelschnitten.

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