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Erbsenquiche

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Erbsenquiche
1121
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett76,84 g
gesättigte Fettsäuren46,24 g
Eiweiß / Protein39,04 g
Ballaststoffe7,17 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.121
1 Tarteform enthält
Brennwert1.121
Eiweiß/Protein/g39,04
Fett/g76,84
gesättigte Fettsäuren/g46,24
Kohlenhydrate/g68,68
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,17
Cholesterin/mg448,13
Vitamin A/mg1.052,11
Vitamin D/μg3,31
Vitamin E/mg8,26
Vitamin B₁/mg0,69
Vitamin B₂/mg1,19
Niacin/mg8,55
Vitamin B₆/mg0,48
Folsäure/μg176,35
Pantothensäure/mg1,02
Biotin/μg3
Vitamin B₁₂/μg2,9
Vitamin C/mg19,63
Kalium/mg475,43
Kalzium/mg657,5
Magnesium/mg62,25
Eisen/mg5,16
Jod/μg92,34
Zink/mg3,18

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
125 g
weiche Butter
1
1 Prise
Olivenöl für die Backform
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
600 g
1 kleine Stange
1
100 g
250 ml
5
2 EL
75 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit der Butter, dem Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
Schritt 3/6
Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form damit auskleiden; dabei einen Rand formen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im Ofen ca. 10 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen und die Hülsenfrüchte mit dem Backpapier wieder entfernen.
Schritt 4/6
Die Erbsen auftauen lassen. In Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Crème fraîche, die Sahne, Eier, Lauch, Knoblauch, Schnittlauch und den geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Feta abgießen, würfeln und unter die Creme mengen.
Schritt 5/6
Die Erbsen auf dem Teigboden verteilen. Die Eiercreme darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun fertig backen.
Schritt 6/6
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und am besten lauwarm in Stücke geschnitten servieren.

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