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Erbsenrisotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erbsenrisotto
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40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
grüne Erbsen TK
1 Zweig
200 g
gekochter Schinken
1
1
2 EL
250 g
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
30 g
Pfeffer aus der Mühle
80 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Erbsen auftauen lassen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die einzelnen Blättchen vom Stiel zupfen. Den Schinken klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig anschwitzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Den Reis und den Thymian zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen vollständig aufsaugen lassen und etwas von der Brühe zugeben. Diese ebenfalls unter ständigem Rühren aufsaugen lassen und erneut Brühe zugeben. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Reis gar und die Brühe verbraucht ist (20-25 Minuten).

Schritt 3/3

Den Schinken und die Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Risotto mischen und erwärmen. Dreiviertel des Parmesan reiben und zum Schluss mit der Butter unter das Risotto mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Schälchen füllen. Den übrigen Parmesan grob hobeln, auf die Teller verteilen und servieren.

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