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Erbsenrisotto mit dicken Bohnen und Ziegenkäse

Erbsenrisotto mit dicken Bohnen und Ziegenkäse
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
50 g Butter
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
800 ml Geflügelbrühe
1 Lorbeerblatt
200 g frische dicke Bohnen gepult
125 g frische Erbsen gepalt
50 g Rucola
120 g Ziegenkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit 100 ml Wein ablöschen, diesen reduzieren, restlichen Wein aufgießen und einkochen lassen. Dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen, und insgesamt etwa 20-25 Minuten garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz, aber der Reis noch Biss haben. 

2

Während der Reis köchelt, die Bohnen und Erbsen in der restlichen Butter anschwitzen. Mit 125 ml Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 8-10 Minuten bissfest dünsten. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Zwei Drittel des Ziegenkäses unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3

Das Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jeweils ein paar Bohnen und Erbsen darauf geben, mit dem restlichen Ziegenkäse bestreuen und mit Rucola garniert servieren.

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