Erbsensalat

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Erbsensalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K87,1 μg(145 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin35 μg(78 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium997 mg(25 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Eier (Größe M)
300 g
4
feste Tomaten
200 g
200 g
200 g
gekochter Schinken
4 EL
1 Prise
1 Prise
4 EL
1 Bund
4 EL
4 EL
6 EL
1 Prise
1 Prise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und erkalten lassen.

2.

Die gefrorenen Erbsen in 125 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 15 Minuten garen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

3.

Die Tomaten häuten, in Achtel schneiden und entkernen. Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Weintrauben waschen, häuten, halbieren und entkernen. Den Schinken in Streifen schneiden.

4.

Erbsen, Tomaten, Pilze, Weintrauben und den Schinken in einer Schüssel locker mischen. 2 EL Essig mit Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren und über den Salat träufeln. Den Salat 15 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

5.

Die Eier achteln und auf dem Salat anrichten. Die Petersilie hacken und über den Salat streuen. Die Mayonnaise mit den übrigen Zutaten verrühren und gesondert zum Erbsensalat reichen.