Erbsensalat mit porchiertem Ei

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Erbsensalat mit porchiertem Ei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K72,9 μg(122 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g dicke Bohnen gepalt
250 g Erbsen gepalt
Salz
250 g Zuckerschoten
4 Zweige Basilikum
3 EL Sherryessig
1 TL Senf
1 TL Zucker
25 ml Walnussöl
25 ml Traubenkernöl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
4 Eier

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken. Die Bohnen zwischen Zeigefinger und Daumen so zusammendrücken, dass die Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann.
2.
Die Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 2 Minuten blanchieren. Ebenfalls in Eiswasser abschrecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter zerzupfen.
3.
Aus Sherryessig, Senf, Zucker und Ölen ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das abgetropfte Gemüse mit dem Dressing und dem Basilikum vermischen.
4.
Essigwasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen, sodass das Eigelb ganz bleibt. Etwa 4 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen; das Eigelb soll noch flüssig sein.
5.
Den Gemüsesalat auf Tellern anrichten. Die Eier vorsichtig aus dem Essigwasser heben, abtropfen lassen und auf den Salat setzen. Mit Pfeffer würzen.
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