Erbsensalat mit porchiertem Ei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 72,9 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g dicke Bohnen gepalt
- 250 g Erbsen gepalt
- Salz
- 250 g Zuckerschoten
- 4 Zweige Basilikum
- 3 EL Sherryessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 25 ml Walnussöl
- 25 ml Traubenkernöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 4 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken. Die Bohnen zwischen Zeigefinger und Daumen so zusammendrücken, dass die Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann.
2.
Die Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 2 Minuten blanchieren. Ebenfalls in Eiswasser abschrecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter zerzupfen.
3.
Aus Sherryessig, Senf, Zucker und Ölen ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das abgetropfte Gemüse mit dem Dressing und dem Basilikum vermischen.
4.
Essigwasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen, sodass das Eigelb ganz bleibt. Etwa 4 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen; das Eigelb soll noch flüssig sein.
5.
Den Gemüsesalat auf Tellern anrichten. Die Eier vorsichtig aus dem Essigwasser heben, abtropfen lassen und auf den Salat setzen. Mit Pfeffer würzen.
Rezeptideen zum Abnehmen