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Zutaten
für
4
Erbsensalat mit Spargel und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 300 g frisch gepalte Erbsen (mit Schale ca. 500 g)
- 1 Bund Rucola
- 350 g Ziegenfrischkäse
- Olivenöl kalt gepresst
- 6 EL fein gehackte Petersilie gemischt
- 6 EL fein gehackte Basilikum gemischt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann schräg in lange Stücke schneiden.
2.
Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Knoblauch schälen und in 8 EL Olivenöl pressen. Kräuter, Salz und reichlich Pfeffer dazugeben. Mit dem elektrischen Pürierstab fein pürieren, dann 5 Min. ruhen lassen.
4.
Spargel, Erbsen und Rucola mischen und auf 4 Teller verteilen. Den Ziegenkäse esslöffelweise darauf verteilen und mit der Knoblauch-Kräuter-Sauce beträufelt servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.