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Erbsensalat mit Spargel und Käse

Erbsensalat mit Spargel und Käse

45 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
300 g frisch gepalte Erbsen (mit Schale ca. 500 g)
1 Bund Rucola
350 g Ziegenfrischkäse
Olivenöl kalt gepresst
6 EL fein gehackte Petersilie gemischt
6 EL fein gehackte Basilikum gemischt
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spargel waschen, putzen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann schräg in lange Stücke schneiden.
2.
Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Knoblauch schälen und in 8 EL Olivenöl pressen. Kräuter, Salz und reichlich Pfeffer dazugeben. Mit dem elektrischen Pürierstab fein pürieren, dann 5 Min. ruhen lassen.
4.
Spargel, Erbsen und Rucola mischen und auf 4 Teller verteilen. Den Ziegenkäse esslöffelweise darauf verteilen und mit der Knoblauch-Kräuter-Sauce beträufelt servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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