Erbsensalat mit Speck

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Erbsensalat mit Speck
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K92 μg(153 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische Erbsen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
80 g Räucherschinken in Scheiben
2 EL Traubenkernöl
1 Schuss trockener Weißwein
1 unbehandelte Zitrone
2 Stiele frische Minze
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen waschen, in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen, die Schalotten in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch in heißem Öl 3-4 Minuten glasig anschwitzen.

2.

Mit dem Weißwein ablöschen und vom Feuer nehmen. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Zusammen mit den Speck-Schalotten unter die Bohnen mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann abschmecken und mit den abgezupften Minzeblättchen garniert servieren.