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Erbsenschaum mit Pfifferlingen

Erbsenschaum mit Pfifferlingen

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Erbsen TK
200 g Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
500 ml Geflügelbrühe oder nach Belieben Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbsePfifferlingSchlagsahneMilchButterSchalotte
Zubereitung
1.

Die Erbsen auftauen lassen. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2.

In heißer Butter glasig anschwitzen, die Erbsen und Pfifferlinge zugeben. Etwa 2 Minuten mitschwitzen, mit der Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die Sahne zufügen und die Suppe fein pürieren.

3.

Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Gläser verteilen, die Milch erhitzen, aufschäumen und den Schaum jeweils auf die Suppe setzen. Mit ein wenig Muskat bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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