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Zutaten
für
4
Erbsenschaum mit Pfifferlingen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Erbsen TK
- 200 g Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 500 ml Geflügelbrühe oder nach Belieben Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 ml Milch
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
In heißer Butter glasig anschwitzen, die Erbsen und Pfifferlinge zugeben. Etwa 2 Minuten mitschwitzen, mit der Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die Sahne zufügen und die Suppe fein pürieren.
3.
Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Gläser verteilen, die Milch erhitzen, aufschäumen und den Schaum jeweils auf die Suppe setzen. Mit ein wenig Muskat bestreut servieren.