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Erbsensüppchen mit Minze

Erbsensüppchen mit Minze

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erbsen
1 Handvoll Minzeblättchen
1 Stange Lauch
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.

Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. Minze waschen und trocken schütteln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Lauch und Erbsen in heißer Butter anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Anschließend die Sahne und Minze zur Suppe geben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Erbsensüppchen mit Minze in Tasse gefüllt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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