EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Erbsensüppchen mit Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Erbsen
- 1 Handvoll Minzeblättchen
- 1 Stange Lauch
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. Minze waschen und trocken schütteln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Lauch und Erbsen in heißer Butter anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Anschließend die Sahne und Minze zur Suppe geben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Erbsensüppchen mit Minze in Tasse gefüllt servieren.