print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Erbsensuppe

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erbsensuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
125 g
große Kartoffeln (1 große Kartoffel)
150 g
Lauch (0.5 Stange)
1 ⅕ l
1 EL
gehackte Petersilie
10
Pfeffer aus der Mühle
300 g
1 EL
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPetersilieMinzeblättchenMuskatSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Lauch waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Beides mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Min. garen.

2.

Dann die Erbsen zugeben und weitere 5 Min. garen, Petersilie und Minze einrühren und die Suppe dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

3.

Die Suppe wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und einmal aufkochen.

4.

Auf Teller anrichten und nach Belieben mit je einem Klecks Sahne, einer Prise Zimt und Minzeblättchen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schreiben Sie den ersten Kommentar