Besonders kalorienarm

Erbsensuppe

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Erbsensuppe

Erbsensuppe - Cremiger Klassiker mit viel Aroma.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein12 g(12 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Petersilienwurzel
½ Stange Lauch
500 g tiefgekühlte Erbsen
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sojadrink (Sojamilch)
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Petersilienwurzel und Lauch waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Mit Erbsen und Brühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.

2.

Erbsensuppe fein pürieren, Sojadrink zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite