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Vegetarische Erbsensuppe

Vegetarische Erbsensuppe

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
650 g Erbsen (tiefgekühlt; aufgetaut)
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
½ Bund Kerbel (10 g)
Zubereitung
1.

Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Zucchini- und Kartoffelwürfel zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

3.

600 g Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Zuletzt 100 g Sahne zugeben, Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie frisch abgeriebener Muskatnuss abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Vegetarische Erbsensuppe in 4 Schalen füllen, mit übriger Sahne, restlichen Erbsen sowie Kerbel garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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