Erbsensuppe mit Croutons
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 69,2 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 545 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 400 g Erbsen frisch gepalt
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Weißbrot
- 4 EL Crème fraîche
- Minze für die Deko
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter in einem Topf anschwitzen, die Erbsen und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Fein pürieren (nach Belieben einige Erbsen als Einlage zurückhalten), durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, die Sahne unterziehen (ganze Erbsen wieder zugeben), mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und erhitzen.
2.
Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der restlichen heißer Butter goldbraun braten. Zum Servieren die Suppe in Schälchen füllen, mit Croutons bestreuen, je einige Kleckse Creme fraiche aufsetzen und mit Minze dekoriert servieren.