0

Erbsensuppe mit Croutons

Erbsensuppe mit Croutons
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
400 g
Erbsen frisch gepalt
600 ml
3 EL
200 ml
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben
4 EL
Minze für die Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter in einem Topf anschwitzen, die Erbsen und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Fein pürieren (nach Belieben einige Erbsen als Einlage zurückhalten), durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, die Sahne unterziehen (ganze Erbsen wieder zugeben), mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und erhitzen.
Schritt 2/2
Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der restlichen heißer Butter goldbraun braten. Zum Servieren die Suppe in Schälchen füllen, mit Croutons bestreuen, je einige Kleckse Creme fraiche aufsetzen und mit Minze dekoriert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

2000W Glas Wasserkocher 1,7 Liter blaue LED Innen-Beleuchtung, Kalkfilter, BPA Frei, Überhitzungsschutz, silber
VON AMAZON
24,50 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Silber Stahl Automatischer Sensor Touchless Seifenspender Mülleimer...
VON AMAZON
52,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages