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Erbsensuppe mit Frankfurter Würstchen

Erbsensuppe mit Frankfurter Würstchen

25 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Möhren
200 g Knollensellerie
300 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Erbsen (TK)
50 g Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
2 Wiener Würstchen
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Gemüse waschen, schälen und in große Würfel schneiden.
2.
Öl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Gemüse kurz dünsten. Brühe angießen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, alles 10 Min. köcheln lassen. 300 g Erbsen 10 Min. mit köcheln lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Lorbeer und Wacholder aus der Suppe nehmen, Sahne unterrühren und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Erbsen und die Würstchen dazugeben, nochmals 5 Min. erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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