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Zutaten
für
4
Erbsensuppe mit Frankfurter Würstchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 300 g Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Öl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Erbsen (TK)
- 50 g Schlagsahne
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Wiener Würstchen
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Gemüse waschen, schälen und in große Würfel schneiden.
2.
Öl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Gemüse kurz dünsten. Brühe angießen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, alles 10 Min. köcheln lassen. 300 g Erbsen 10 Min. mit köcheln lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Lorbeer und Wacholder aus der Suppe nehmen, Sahne unterrühren und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Erbsen und die Würstchen dazugeben, nochmals 5 Min. erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.