Erbsensuppe mit Grießklößchen

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Erbsensuppe mit Grießklößchen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K105,8 μg(176 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.329 mg(33 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g ausgepalte Erbsen (etwa 1 kg mit Hülsen)
1 kleine Möhre
250 g Kartoffeln
3 EL Öl
750 ml heiße Fleischbrühe aus Brühwürfeln
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
40 g Grieß
1 Ei
20 g Butter
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelMilch (1,5 % Fett)GrießÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen waschen, Möhre schrappen, die Kartoffeln schälen. Möhre und Kartoffeln waschen, in Würfel schneiden. Das Fett erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Fleischbrühe und die Kartoffeln hinzufügen, zum Kochen bringen, alles gar kochen lassen.

2.

Für die Grießklößchen die Milch und Salz zum Kochen bringen. Grieß in die kochende Milch geben, unter Rühren noch etwa 1 Minute erhitzen.

3.

Das Ei sofort darunter rühren, mit 2 Teelöffeln kleine Klöße in die kochende Erbsensuppe geben, 5 Minuten ziehen lassen. Butter in die Suppe geben (damit sie sämig wird, nach Belieben die Kartoffeln, evtl. auch ein Grießklößchen zerdrücken), die Suppe mit Salz abschmecken, Petersilie hinzufügen.