Erbsensuppe mit Hähnchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
803
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 803 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 63,5 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kartoffel
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 1 Bio-Orange
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 400 g gelbe Schälerbse
- 1 l Hühnerbrühe
- 400 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Currypulver
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 100 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
- Chiliflocken
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSchlagsahneSpeckIngwerRapsölSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel und die Möhre schälen und klein würfeln. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Orange heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.
2.
In einem Topf die Zwiebel- Knoblauch- und Ingwerwürfel in heißem Öl glasig schwitzen. Die Möhren und Kartoffeln zugeben, mitschwitzen und die Erbsen und Frühlingszwiebel untermischen. Mit der Brühe auffüllen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und in den letzten 15-20 (je nach Dicke des Fleisches) gar ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, in Streifen schneiden und kurz warm halten.
3.
Dann die Sahne sowie 1-2 EL Orangensaft angießen, die Suppe gut salzen, pfeffern und mit Curry, Koriander, 1/2 TL Orangenabrieb und Kreuzkümmel würzen. Mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.
4.
Den Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit dem Speck und den Hühnerbruststreifen anrichten. Mit etwas Schnittlauch und Chilliflocken bestreuen. Dazu Cracker zum Dippen reichen.
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