Erbsensuppe mit Hummer

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Erbsensuppe mit Hummer
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein62 g(63 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K65,5 μg(109 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.293 mg(32 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod266 μg(133 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure512 mg
Cholesterin354 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g gekochte Hummer (2 gekochte Hummer)
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Butter
500 g frische Erbsen
750 ml Fischfond aus dem Glas
100 g Crème fraîche
1 Prise Zucker
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Hummer auslösen, Scheren aufbewahren. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und das Weiße in grobe Stücke schneiden, das Grün in feine Ringe. Butter erhitzen und Frühlingszwiebeln andünsten, Erbsen dazugeben und mit Fischfond ablöschen.

2.

In 10 Minuten weichdünsten, Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Mixstab pürieren. Hummer in Stücke teilen, zu dem Erbsenpüree geben und bei kleiner Hitze erhitzen. Auf Tellern anrichten, mit Hummerscheren garnieren.

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