Erbsensuppe mit Hummer
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 65,5 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.293 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 336 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 266 μg | (133 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 512 mg | |||
Cholesterin | 354 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g gekochte Hummer (2 gekochte Hummer)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Butter
- 500 g frische Erbsen
- 750 ml Fischfond aus dem Glas
- 100 g Crème fraîche
- 1 Prise Zucker
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Hummer auslösen, Scheren aufbewahren. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und das Weiße in grobe Stücke schneiden, das Grün in feine Ringe. Butter erhitzen und Frühlingszwiebeln andünsten, Erbsen dazugeben und mit Fischfond ablöschen.
2.
In 10 Minuten weichdünsten, Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Mixstab pürieren. Hummer in Stücke teilen, zu dem Erbsenpüree geben und bei kleiner Hitze erhitzen. Auf Tellern anrichten, mit Hummerscheren garnieren.