Erbsensuppe mit Lachs

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Erbsensuppe mit Lachs
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K100,9 μg(168 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg frische Erbsen
1 Zwiebel
1 Bund Zitronenmelisse
2 EL Margarine oder Butter
750 ml Instant-Gemüsebrühe
1 Becher Crème double
Salz
Pfeffer
50 g Räucherlachs
Produktempfehlung

Suppe passieren: Die Suppe bekommt eine feinere Konsistenz, wenn Sie sie nach dem Pürieren noch durch ein Sieb streichen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen auspalen. Zwiebel schälen und würfeln. Die Melisseblättchen von den Stielen zupfen.

2.

Die Butter erhitzen. Erbsen, Zwiebel und Melissestengel darin andünsten. Mit Brühe auffüllen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen.

3.

Eine Kelle Erbsen aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Den Rest mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.

4.

Crème double einrühren, Erbsen und Melisseblättchen zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Streifen schneiden, auf die Suppe geben und Erbsensuppe mit Lachs sofort servieren.

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