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Zutaten
für
4
Erbsensuppe mit Minze und Limette
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 600 g Erbsen frisch oder TK
- 1 Handvoll Minze
- 200 ml Milch
- 150 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Limettenblätter mehrmals einschneiden und mit der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Erbsen dazu geben und ca. 6 Minuten weich kochen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen grob hacken und zur Suppe geben. Diese fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der Mascarpone unterrühren und erwärmen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 EL Limettensaft, 1/2 TL Limettenabrieb würzen und abschmecken.
3.
Die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Suppe geben. Mit Minze garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.