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Erbsensuppe mit Minze und Limette

Erbsensuppe mit Minze und Limette

25 min, fertig in 31 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kaffir-Limettenblätter
600 ml Gemüsebrühe
600 g Erbsen frisch oder TK
1 Handvoll Minze
200 ml Milch
150 g Mascarpone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Limettenblätter mehrmals einschneiden und mit der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Erbsen dazu geben und ca. 6 Minuten weich kochen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen grob hacken und zur Suppe geben. Diese fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der Mascarpone unterrühren und erwärmen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 EL Limettensaft, 1/2 TL Limettenabrieb würzen und abschmecken.
3.
Die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Suppe geben. Mit Minze garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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