0

Erbsensuppe mit Pökelfleisch

Erbsensuppe mit Pökelfleisch
0
Drucken
907
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g getrocknete, ungeschälte Erbsen
2 l Wasser
750 g gepökeltes Schweinefleisch
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
gehackte Majoranblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Erbsen waschen und in Wasser 12-24 Stunden einweichen. Schweinefleisch waschen, Erbsen und Pökelfleisch in dem Einweichwasser etwa 1,5 Stunden kochen lassen.

Schritt 2/3

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Die Zutaten zu Erbsen und Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und in 30 Minuten gar kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Die Suppe mit Salz abschmecken, mit Majoranblättchen bestreuen, das Fleisch von den Knochen lösen, kleingeschnitten in die Suppe geben.

Zusätzlicher Tipp

Statt Pökelfleisch 250 g kann man auch durchwachsenen Speck nehmen. Vegetarische Variante: Tofu oder Seitan verwenden. In kleine Würfel schneiden und gut anbraten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Creatable 11384, Serie Victoria weiss, Geschirrset Kombiservice 50 teilig
VON AMAZON
Preis: 188,99 €
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages